كل شئ عن الهجرة والعمل فى نيوزيلندا

الهجرة والعمل فى نيوزيلندا
الهجرة والعمل فى نيوزيلندا
ويلنجتون – صوت نيوزيلندا /نيوزلندا هي بلد جميل ومتطور وبه فرص عمل، وليس العمل والاقامة في نيوزلندا بالأمر الصعب، فهي بلد تتوفر كثير من الوظائف اذا كنت أولا وقبل كل شيء تتكلم الانجليزية، وهي اللغة التي عليك حقا أن تتقنها اذا أردت الهجرة الى مثل هذه الدول. ونيوزلندا تبقى دائما في حاجة للكفاءات واصحاب المهارات والمؤهلات، والذين يمكنهم المساهمة في رقي وتطور البلد، لذلك أكدنا أن الهجرة الى نيوزلندا سوف تكون جيدة لك، فقط تأكد أولا من أنك تتقن اللغة الانجليزية ولا تعاني من مشاكل صحية، لأنهما أول واهم شرطان قبل أن نخوض في ما تبقى. انواع فيزا نيوزلندا سوف نقدم لكم انواع وفئات فيزا الهجرة الى نيوزلندا، ونتحدث عنها بشكل عام دون مرور على المتطلبات الخاصة بها، والتي سوف نقدمها لكم بحول الله في تدوينة قادمة بكل تأكيد. – العمالة المهاجرة : وهي خاصة بأصحاب المؤهلات العلمية والدراسية وكذلك أصحاب المهن والحرف المطلوبة والمعترف بها، ويجب الحصول على 100 نقطة على ملف الهجرة الخاص بك، وهذه النقاط تتحدد على حسب عدة أمور منها اتقان اللغة الانجليزية كما ذكرنا سابقا، وكذلك المؤهل الدراسي أو الديبلوم وأمور أخرى. – فيزا المستثمر : تمنح خصيصا لأصحاب المال الذين يودون الاستثمار في نيوزلندا والعيش فيها لسنتين على الأقل، والعمل في الأسهم مثلا أو في غير ذلك، ومثل فيزا الأولى فيزا المستثمر أيضا تعتمد على نظام النقاط. – فيزا تجارية : وهذه تمنح للأشخاص الذين يمتلكون الأموال ويبحثون عن اقامة مشاريع تجارية في نيوزلندا، وهي فيزا باقامة طويلة المدة، الحصول عليها يكون عبر الاثبات أنك تمتلك المال لاقامة المشاريع داخل البلد. – فيزا لم الشمل : وهذه هي الفيزا التي سوف يفضلها بكل تأكيد شبابنا العربي، خصوصا ممن يستطيعون الحصول على صديقة من نيوزلندا ثم الزواج بها، وتمنح هذه الفيزا لكل من يملك شخص مقرب في نيوزلندا كالزوج أو الأب أو الابن وما الى ذلك. الشروط العامة طبعا لكل نوع من الفيزا التي ذكرناها سابقا شروط خاصة بها، ولكن الشروط العامة المطلوبة لها جميعا هي : 1- اتقان اللغة الانجليزية اتقانا تاما، فيجب عليك أن تتحدث اللغة الانجليزية وتفهمها بشكل كامل، وهي أول وأهم شرط في الحصول على تأشيرة الدخول الى نيوزلندا. 2- شهادة طبية من مركز طبي معتمد، تثبت خلوك من الامراض وأنك على صحة جيدة، وهذا ثاني أهم الشروط كما كنا ذكرنا في بداية الموضوع. 3- شهادة تثبت حسن سيرتك وسلوكك ونقاوة ملفك العدلي من أي جريمة.

من يفكر في السفر الى نيوزيلندا لابد أنه يعرف الهدف من سفره ، وبالطبع سيستخدم طريق واحدة من الطرق التى سأتحدث عنها ، فمثلاً من يبحث عن السياحة في نيوزلندا فهو ذاهب للسياحة فقط ، أما من يهمه فقط الوصول الى نيوزلندا فقط من أجل هدف يطمح في الوصول اليه فكافة الطرق التى سأطرحها يمكنه تجريبها واستخدامها طالما يمكنه السفر الى نيوزيلندا من خلالها ، فمثلاً من يفكر في اللجوء في نيوزلندا لا تهمه طريقة السفر ولكن يهمه الوصول فقط ، ومعظم هذه الطرق موجهة لمن يفكر في السفر الى نيوزيلندا من أجل اللجوء في المرتبة الأولى ، ومن ثم يأتي من يفكر في  الهجرة والعمل في نيوزلندا في المرتبة الثانية. الهجرة الى نيوزلندا عن طريق الفيزا دراسية إحدى الطرق الجيدة للهجرة الى نيوزلندا هى الفيزا الدراسية ، ولكن هذه الطريقة تحتاج إلى المال من أجل السفر ورسوم الجامعة مع تنفيذ الإجراءات المطلوبة بداية من تجهيز الأوراق وحتى الحصول على قبول دراسي من إحدى الجامعات النيوزلندية. متطلبات وشروط فيزا الدراسة في نيوزلندا بشكل سريع 1 _ استمارة فيزا السفر الى نيوزيلندا والتى تخول من يحصل عليها دخول أراضي نيوزلندا. 2 _ عدد 2 صورة تم تصوريها حديثاً ويفضل أن تكون الصور قم تم التقاطها خلال آخر شهرين قبل التقدم بطلب الفيزا. 3 _ أن يقدم الشخص الراغب في السفر جواز سفر ساري المفعول على الأقل لمدة عام كامل. 4 _ الحصول على قبول جامعي من جامعة داخل نيوزيلندا للدراسة لديها ، ومن يرغب في الحصول على قبول جامعي في أي جامعة داخل نيوزلندا يمكنه مراجعة بوابة الخدمات على موقعنا ، أو التواصل مع الجامعة التى يريد الدراسة فيها مباشرة. 5 _ كما قلت من يرغب في السفر بهذه الطريقة لابد أن تكون لديه المقدرة المالية ، وعليه لابد على من يرغب في السفر الى نيوزيلندا بهذه الطريقة أن يسدد رسوم سنة كاملة للجامعة التى يرغب في الدراسة فيها ، وعلى الشخص أن  يقدم الوثيقة التى تثبت أنه سدد الرسوم مع الأوراق المقدمة ، وهذه الورقة يمكن الحصول عليها من الجامعة بعد تسديد الرسوم كاملة. 6 _ حساب بنكي يوضح مقدرة الشخص على الحياة في أستراليا أثناء الدراسة. 7 _ أن يقدم الشخص ما يثبت خلو سجله العدلي من أي جرائم. 8 _  أن يقدم الشخص تقرير طبي معتمد يوضح حالته الصحية وخلوه من الأمراض السارية والمعدية. هذا كل شئ عن الفيزا الدراسية في نيوزيلندا بشكل مبسط وسريع ومن يرغب في الحصول على المزيد حول الدراسة يمكنه مراجعة بوابة الدراسة في نيوزلندا على موقعنا. ما هو وجه الإستفادة من فيزا الدراسة في نيوزيلندا إتمام الدراسة يمكن من خلال الفيزا الدراسية تنفيذ الهدف الرئيسي لها وهو إتمام الدراسة في إحدى جامعات نيوزلندا المرموقة والحصول على شهادة معترف بها عالمياً ومن ثم العودة. الهجرة الى نيوزلندا عن طريق الفيزا الدراسية الفيز الدراسية ستمكن من يحصل عليها من دخول نيوزيلندا بشكل أسرع ، ويمكن للشخص من خلالها العمل أثناء الدراسة لعدد ساعات معين يستطيع من خلالها التعرف على سوق العمل في نيوزيلندا والمساعدة في الإنفاق أثناء الدراسة ومن ثم بعد انتهاء الدراسة البحث عن فرصة للبقاء والعمل في نيوزيلندا أو المغادرة ومن ثم العودة الى نيوزيلندا مرة أخرى. اللجوء في نيوزلندا عن طريق الفيزا الدراسية هناك أيضاً من يبحث عن الفيزا الدراسية في نيوزلندا من أجل اللجوء وليس من أجل الدراسة ، وتكون الفيزا سبيلاً للوصول فقط ومن ثم بعد قبول اللجوء يكمل الشخص دراسته. الهجرة الى نيوزلندا عن طريق الفيزا الدراسية لأي غرض كان خيار جيد خصوصاً أمام من ضاقت به السبل ، ولكن من لا يريد أن يتقدم بطلب لجوء بالفيزا الدراسية ويريد أن يعمل أثناء الدراسة عليه أن لا يتغيب عن الدراسة حتى لا تتم الغاء الفيزا الخاصة به اللجوء والهجرة الى نيوزيلندا عن طريق الفيزا السياحية من يفكر في السفر والهجرة لنيوزلندا بهذه الطريقة عليه أن يستعمل هذه الطريقة من أجل اللجوء فقط لأن الحصول على عمل في نيوزيلندا لحامل الفيزا السياحية صعب بعض الشئ إلا بشكل غير قانوني وهو قليل. الهجرة واللجوء في نيوزلندا عن طريق حضور مؤتمر قد تكون فرصة حضور مؤتمر لأي شخص غير متاحة وغير سهلة ، ولكن أي شخص بإمكانه عند السفر لحضور مؤتمر في نيوزلندا أن لايعود ويبحث عن عمل ، ولكن دائماً ما تستخدم هذه الطريقة للجوء الى نيوزيلندا علماً أن اللجوء هو الخيار الأفضل لهذه الطريقة. برنامج الهجرة الى نيوزلندا برنامج الهجرة الى نيوزيلندا هو الخيار الرسمي للوصول والعمل في نيوزيلندا مباشرة ودون أي عوائق ودون كسر لشروط أي فيزا. أما عيب برنامج هجرة نيوزلندا هو شروطه التى قد لا تتوفر في أي شخص ، مثل اجادة اللغة ، وشهادات الخبرة ، والمقابلات ، وقبل كل ذلك برنامج الهجرة الى نيوزلندا أو أي برنامج هجرة آخر سواء برنامج الهجرة الى كندا أو غيره يحتاج إلى النفس الطويل والصبر الكبير وأيضاً يحتاج إلى بعض مصروفات.

رابط مصلحة الهجرة النيوزيلاندية https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas

المزيد

 

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

You may also like...

اترك تعليقاً