تأشيرة الدخول إلى نيوزيلندا

تأشيرة إلى نيوزيلندا
تأشيرة إلى نيوزيلندا
ويلنجتون – صوت نيوزيلندا / قد تحتاج أن تقدم طلب للحصول على تأشيرة دخول للبلد الذي تود الدراسة فيه مع أحد المعاهد الدولية للغة الإنجليزية . يمكننا أن نقدم لك جميع المعلومات المهمة، ونرشدك على الطريقة المثلى والخطوات التي يجب أن تتبعها للدراسة في نيوزيلندا.

نحاول الإجابة على جميع تساؤلاتك، لذلك نرجو منك أن تقوم باستكشاف قسم الأجوبة في الأسفل. إذا لم تجد الإجابة على سؤالك، يمكنك أن تحصل على المزيد من المعلومات من خلال الاتصال بمستشار الطلبة.

باختصار: تسمح نيوزيلندا للطلاب بالدراسة لمدة لاتزيد عن 12 أسبوعاً دون الحصول على تأشيرة دخول (بشرط أن يكونوا من ضمن الدول المختارة التي لاتحتاج إلى تأشيرة دخول). أما إذا كانت المدة تزيد عن 12 أسبوعاً فيجب الحصول على تأشيرة دخول.
معلومات عن تأشيرة الدخول إلى نيوزيلندا
هل يمكنني العمل بموجب تأشيرة طالب؟

يمكنك العمل لمدة 20 ساعة في الأسبوع إذا كنت تدرس بدوام كامل ويجب تحقيق الشروط التالية:

أن تكون بحوزتك تأشيرة طالب والدراسة بدوام كامل و العمل بدوام جزئي.
يجب أن لا تقل مدة الدراسة عن 14 أسبوعاً.
لا يتطلب العمل الحصول على مستوى معين في اللغة الانجليزية أو شهادة IELTS.
أن تكون الدراسة في أحد المعاهد النيوزيلندية المعتمدة والمصنفة من الدرجة الأولى Category 1. حيث تعتبر معاهد تعليم اللغة الانجليزية واحدة من هذه المعاهد.
عند استيفائك للشروط السابقة يمكنك العمل لمدة 20 ساعة في الأسبوع.

لمزيد من التفاصيل حول الطلبات يرجى زيارة الموقع الالكتروني:

http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/study/application

هل يحق لي الدراسة في نيوزيلندا بموجب تأشيرة زائر؟

تناسب تأشيرة الزائر القادمين إلى نيوزيلندا من البلدان المذكورة في القائمة أدناه والذين يرغبون في البقاء فيها لمدة تصل إلى 3 أشهر بهدف قضاء إجازة.

على الطلاب الراغبين في الدراسة لمدة تصل إلى 3 أشهر من بلدان غير مذكورة في قائمة برنامج/اتفاقية الإعفاء من التأشيرات أدناه، التقدم بطلب تأشيرة قبل السفر إلى نيوزيلندا.

زوروا الموقع التالي للحصول على كل المعلومات الخاصة بتقديم الطلبات:

http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/visit/visitors/process/default.htm

تأشيرة الزوار – برنامج/اتفاقية الإعفاء من التأشيرات

يمكن لمن يحمل تأشيرة زائر الدراسة في نيوزيلندا بدوام كامل أو جزئي لمدة لا تتجاوز الثلاثة أشهر إذا كانوا من الدول المذكورة في برنامج/اتفاقية الإعفاء من التأشيرات. ولا يمكن للطلاب العمل بموجب هذه التأشيرة. ويتم منح هذه التأشيرة عند الوصول إلى نيوزيلندا بشرط أن يحوز المسافرون على تذاكر العودة ومن الممكن أن يطلب منهم إثبات قدرتهم على تحمل النفقات المالية خلال إقامتهم ( و التي تقدر ب 1000 دولار في الشهر).

أندورا

الأرجنتين

استراليا

البحرين

بلجيكا

البرازيل

برونيل

بلغاريا

كندا

تشيلي

كرواتيا

قبرص

جمهورية التشيك

الدانمارك

استونيا

فنلندة

فرنسا

ألمانيا

اليونان

هونغ كونغ

هنغاريا

ايسلندا

ايرلندا

اسرائيل

ايطاليا

اليابان

كوريا الجنوبية

الكويت

لاتفيا

لينشستين

ليثوانيا

لوكسمبورج

ماكو

ماليزيا

مالطا

المكسيك

موناكو

هولندا

النرويج

عمان

بولندة

البرتغال

رومانيا

قطر

سان مارينو

السعودية

سنغافورة

جمهورية سلوفاكيا

سلوفينيا

افريقيا الجنوبية

اسبانيا

السويد

سويسرا

تايوان

الامارات العربية المتحدة

الولايات المتحدة الأمريكية

الأورغواي

الفاتيكان

للحصول على أحدث المعلومات الرجاء مراجعة الموقع الالكتروني للهجرة إلى نيوزيلندا.

http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/visit/

كيف يمكنني الحصول على تأشيرة طالب؟

يمكنك التقديم للحصول على تأشيرة الطالب من خلال الموقع التالي:

http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/study/application/

على الطلاب الراغبين في الدراسة في نيوزيلندا لمدة تصل إلى 3 أشهر أو أكثر التقدم بطلب للحصول على تأشيرة طالب. تختلف شروط الحصول على هذه التأشيرة وإجراءاتها بحسب جنسية المتقدم بالإضافة إلى زمان ومكان تقديم الطلب. للحصول على مزيد من المعلومات الرجاء قراءة جميع المعلومات المتوفرة على الصفحة أوالدخول إلى الموقع الالكتروني للهجرة إلى نيوزيلندا.

تأشيرة الطالب – تقديم الطلبات من خارج نيوزيلندا

للطلاب الراغبين في الدراسة لمدة تزيد عن 3 أشهر ( 13 أسبوعاً أو أكثر).
الدراسة بدوام كامل. (ENGINT or ENGGEN)
الحصول عليها قبل الدخول إلى نيوزيلندا لمن يريد الدراسة لمدة تزيد عن 3 أشهر.
يجب حيازة الوثائق/الأوراق التالية:
وثائق تثبت قدرة المتقدم على تحمل الأعباء المادية خلال فترة الإقامة (1250 دولار شهرياً).
وثائق تثبت قدرة المتقدم على تحمل تكاليف العودة أو حجز تذكرة عودة.
وثيقة/بوليصة التأمين. لا يتوجب على المتقدمين إرفاق وثيقة/ بوليصة التأمين مع طلبات التأشيرة لكن يطلب منهم التصريح في الطلبات عن إمكانية إجراء التدابير اللازمة لتحقيق هذا الشرط.
إرفاق تقرير طبي، إذا كانت مدة الإقامة في نيوزيلندا ستزيد عن 6 أشهر – يجب إرفاق صورة شعاعية للصدر مع التقرير الطبي (INZ1096). لا داعي لتزويدنا بهذه المعلومات إذا كان المتقدم قد أرفقها مسبقاً في طلب تأشيرة سابق خلال الأشهر 36 الماضية.
منحة من مؤسسة تعليمية ( يجب التفرغ الكامل للدراسة )
إيصال يبين دفع الرسوم ( يجب دفع الرسوم كاملة للحصول على التأشيرة ). يمكن في بعض الحالات التي يتم فيها تقديم طلبات التأشيرة بدون تزويدنا بإيصال الرسوم دراسة هذه الطلبات و منح تأشيرة مؤقتة/موافقة مبدئية ريثما يتم إرفاق إيصالات الرسوم كاملة عندها يتم منح التأشيرة.

تأشيرة الطالب – تقديم الطلبات بعد الدخول إلى نيوزيلندا

يمكن للطلاب الذين غيروا مخططاتهم بعد دخول نيوزيلندا تقديم طلبات للحصول على تأشيرة الطالب بعد دخول البلد.

يعد معهد كابلان في أوكلاند مركزاً معتمداً من قبل إدارة الهجرة في نيوزيلندا لتقديم طلبات تأشيرة الطالب عبر الانترنت  إلى إدارة الهجرة في نيوزيلندا. ويجب على الطلاب المتقدمين تحقيق الشروط التالية:

إثبات حجز الدورة التعليمية مع دفع الرسوم (دوام كامل لدورات ENGINT/ دوام جزئي لدوراتENGGEN) للدورات التي تزيد مدتها عن 13 أسبوعاً.
بالنسبة للطلاب الراغبين بتمديد مدة التأشيرة عليهم إرفاق نسبة حضورهم في الفترة السابقة و التي يجب أن لا تقل عن 95% ( إذا كانت نسبة الحضور بين 90-95% يمكن لمعاهد كابلان أن تطلب من المتقدمين تبرير نسبة الحضور ليتم تدقيقها من قبل إدارة الهجرة في نيوزيلندا).
في حال كانت نسبة الحضور أقل من 85% يجب الحصول على موافقة من إدارة الهجرة في نيوزيلندا قبل أن تقوم معاهد كابلان بإرسال SOV APPLICATION.
إثبات القدرة  المالية لتحمل النفقات طوال فترة الإقامة في نيوزيلندا و القدرة على دفع الرسوم. و تعتمد المبالغ المطلوبة على طول برنامج الدراسة:
إذا كانت مدة الدراسة تصل إلى 36 أسبوع (أقل من 9 أشهر ) ستحتاج إلى مبلغ و قدره 1250 دولار نيوزيلندي شهرياً.
إذا كانت مدة الدراسة تزيد عن 36 أسبوعاً ستحتاج إلى مبلغ و قدره 15000 دولار نيوزيلندي سنوياً.المزيد

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

You may also like...

اترك تعليقاً