<

شروط وخطوات الحصول على الجنسية الهولندية

متطلبات للإنتقال إلى هولندا
متطلبات للإنتقال إلى هولندا
هجرة  – صوت نيوزيلندا واستراليا /بحسب مصلحة الهجرة والجنسية الهولندية (IND) فإن شروط التقدم للحصول على الجنسية الهولندية يجب على الشخص:
– أن يكون عمره 18 عاماً فما فوق
– عاش في المملكة (التي تشمل هولندا وأروبا وكوراكاو وسانت مارتن، وكذلك بلديات بونير وسينت أوستاتيوس وسابا) لمدة خمس سنوات على الأقل
– حاصل على دبلوم الاندماج المدني لإثبات اندماجه بشكل صحيح في المجتمع الهولندي
– ليست هناك إجراءات جنائية جارية بحقه أثناء عملية التقدم للحصول على الجنسية، ولم تتم إدانته ولم يحصل على حكم متبوع بإفراج شرطي سواء في هولندا أو أي بلد آخر في السنوات الخمس السابقة على التقدم بطلب الحصول على الجنسية
– إعلان الولاء لهولندا
يجب على المتقدمين أيضًا التخلي عن جنسيتهم السابقة. لكن هناك استثناءات في ظروف محددة:
– ألا تسمح لك بلدك الأصلية بالتخلي عن جنسيتك
– متزوج من أو شريك في علاقة عاطفية مسجلة بشكل رسمي
– عمرك أقل من 18 سنة
– لديك تصريح إقامة بسبب اللجوء
– هم مواطن لأمة غير معترف بها من قبل هولندا
– يجب أن تدفع مبلغًا كبيرًا من المال لبلدك الأصلي من أجل التخلي عن جنسيتك
– تفقد بعض الحقوق إذا تنازلت عن جنسيتك
– تحتاج إلى أداء خدمتك العسكرية (أو أن تدفع مقابلاً مالياً عوضاً عن أدائها) قبل التخلي عن جنسيتك
هناك عدة استثناءات بخصوص مدة الإقامة لخمس سنوات قبل التقدم بطلب للحصول على الجنسية وتشمل:
– الزواج من أو الشراكة في علاقة عاطفية المسجلة مع مواطن هولندي. يمكن للمرء التقدم بطلب للحصول على الجنسية بعد ثلاث سنوات من الزواج أو الشراكة على أن يكون الطرفان قد عاشا سوياً لثلاث سنوات قبل التقدم بطلب الحصول على الجنسية. يمكن أن يعيش الاثنان معًا خارج هولندا لمدة ثلاث سنوات قبل تقديم الطلب، ولكن يجب أن يكون قد تم تسجيل علاقتهما كزواج أو شراكة خلال هذه السنوات الثلاث.
– العيش في المملكة الهولندية لثلاث سنوات متتالية مع شريك هولندي (غير متزوج) وبتصريح إقامة ساري المفعول. يجب أن تعيشا معًا خلال هذه السنوات الثلاث
– انعدام الجنسية: يمكن للمرء في هذه الحالة التقدم بطلب للحصول على الجنسية بعد ثلاث سنوات من العيش في هولندا
– التبني في مملكة هولندا من قبل مواطن هولندي واحد على الأقل بعد بلوغه سن الرشد
يمكن للقصر التقدم بطلب للحصول على الجنسية الهولندية من قبل الوالدين أو الممثلين القانونيين.

إذا لم يكن لدى الشخص جواز سفر أو شهادة ميلاد، وكان من المستحيل الحصول عليها من قنصلية أو سفارة الشخص، فقد يُسمح له بالاستئناف أو الطعن بسبب نقص الأدلة المستندية.

للحصول علي دعم ومساعدة بالتقديم عبر خبراء متخصصين اضغط هنا

………المزيد
الكاتبة
Barbara Kidmman
Barbara.Kidmman@outlook.com

هل تستعد لرحلة أو سوف تسافر لأي مكان بالعالم .. سجل هنا لتحصل على تخفيضات بالفنادق تصل ل90 % اضغط هنا
ملاحظة هامة حول نسخ مواضيع الموقع : استناداً إلى قوانين جرائم الحاسوب ، فإن نسخ المواضيع من موقعنا بدون الحصول على إذن هو أمر مخالف للقانون و يعرضك للملاحقة القضائية . إن الموقع تم تزويدة بأقوى البرمجيات التي تكشف هذا أمر . في حال تم نسخ أحد مواضيعنا بدون الحصول على إذن منا ، فإننا سنلحظ ذلك في أقصر وقت ممكن عن طريق البرمجيات القوية جداً التي قمنا بتنصيبها على موقعنا، وسيتم الملاحقة الشرطية والقضائية عن طريق مركز جرائم الحاسوب . في حال رغبتكم بنسخ محتويات و مواضيع موقعنا يجب أن تخاطب الادارة حتى لا تتعرض للملاحقة القانونية .

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

You may also like...

error: Content is protected !!
%d مدونون معجبون بهذه: