<

فرص هامة لاستراليا

الهجرة الى استراليا
الهجرة الى استراليا
كانبرا – صوت نيوزيلندا واستراليا /الهجرة وفرص العمل في استراليا ، الهجرة والعمل في استراليا والاستقرار بهامن الأحلام التي باتت تراود عدد كبير من الشباب نظراً إلى تقدمها وارتفاع المستوى الاقتصادي لديها، إلى جانب توافر فرص العمل بها إذا ما قورنت بنظيراتها من وجهات الهجرة والعمل في الخارج لدى الشباب العربي.
نبذة عامة عن استراليا
تقع دولة أو بمعنى أصح قارة استراليا (وعاصمتها كانبرا – Canberra) في النصف الجنوبي من الكرة الأرضية، وهي ذات موقع جغرافي متميز أدى إلى اكتشاف الكثير من الثروات الطبيعية بها، فيكفي أن المياة تحدها من جميع الجهات.
تستخدم كل الولايات في قارة استراليا الدولار الاسترالي كعملة رسمية، ولا يوجد لغة رسمية بها ولكن اللغة الأساسية المستخدمة هي (الإنجليزية الاسترالية)، ولا يوجد كذلك ديانة رسمية بها؛ حيث أن نظام الحكم في استراليا يبيح حرية الاعتقاد ويسمح بتكوين الجماعات الدينية.
استطاعت استراليا منذ اكتشافها أن تكون مركزاً اقتصادياً هاماً ومؤثراً على مستوى العالم؛ ولذلك يبحث الكثير من الأشخاص عن فرصة للسفر إلى استراليا ثم الاستقرار والعمل بها، فكيف يكون ذلك؟ هذا ما سوف توضحه الفقرات التالية.
الهجرة وفرص العمل في استراليا
فرص الالتحاق بعمل في استراليا كبيرة ويرجع ذلك إلى وجود أكثر من نوع من تأشيرات السفر إلى استراليا بغرض العمل، إلى جانب سوق العمل الضخم الذي هو في حاجة دائمة إلى شغل الوظائف في كافة المجالات ولمعظم المهن، ولذلك تعتبر مهمة الحصول على عمل في استراليا هي مسألة وقت (تتراوح فترة حصول المهاجر على عمل باستراليا بين ثلاثة أشهر إلى تسعة أشهر كحد أقصى طبقاً لروايات المهاجرين) ، ولكنها تحتاج إلى بعض الشروط، لذا دعونا نتعرف أولاً على أنواع التأشيرات المتاحة باستراليا…
أنواع تأشيرات العمل في استراليا
    تأشيرة 186 بترشيح من صاحب العمل
يتم إصدار هذه التأشيرة للعمالة الماهرة من خلال استخراج إقامة لغير الاستراليين المقيمين داخل الدولة، أو الأشخاص المقيمين بها بشكل مؤقت والذين قد استمروا في العمل لفترة زمنية تزيد عن عامين ويريد صاحب العمل أن يمنح هؤلاء العاملين وظيفة دائمة باستراليا.
ومن أهم شروط هذه التأشيرة أن يكون صاحب العمل استرالي الجنسية وأن يكون معتمد في (إدارة الهجرة والجنسية الاسترالية IMMI)، إلى جانب أن يكون الشخص الذي سوف يحصل على التأشيرة أقل من 50 عام وتمكن من اجتياز اختبار اللغة الإنجليزية بنجاح.
    تأشيرة 457 للعمل المؤقت
هذه التأشيرة تتيح لرجال الأعمال داخل استراليا القيام بتوظيف بعض الأشخاص الغير استراليين في وظائف العمالة الماهرة داخل الدولة، وتتيح هذه التأشيرة لحاملها الإقامة والعمل في استراليا لفترة تصل إلى 4 سنوات، إلى جانب إتاحة إمكانية استقدام العائلة، ومن مميزاتها أيضاً القدرة على السفر من وإلى استراليا في أي وقت.
    تأشيرة 190 العمالة الماهرة
يتم الحصول على هذه التأشيرة فقط من خلال دعوة أحد الأشخاص في استراليا مثل أحد أفراد الجالية العربية، و يُأخذ بعدد النقاط التي يحصل عليها طالب التأشيرة من خلال نظام احتساب النقاط والذي سنوضحه لاحقاً.
ومن شروط هذه التأشيرة أن تكون الوظيفة المتقدم إليها طالب التأشيرة مدرجة في قائمة الوظائف المتاحة في استراليا، مع ضرورة الحصول على شهادة خبرة في نفس مجال العمل أيضا، إلى جانب أن لا يكون عمر المتقدم أكثر من 50 عام وأن يكون قد اجتاز اختبار اللغة الإنجليزية (آيلتس) بدرجة لا تقل عن 6.
    تأشيرة 187 الهجرة الإقليمية.
هذه التأشيرة خاصة باستقدام العمالة من الدول الأخرى للإقامة والعمل في استراليا، ومن أهم مزايا هذه التأشيرة:
    تعطي صاحبها حق الإقامة المؤقتة بالدولة إلى جانب القدرة على التحويل إلى تأشيرة الفئة الفرعية 457 بعد مرور عامين على البدء في العمل.
    تعطي أحقية الدخول المباشر إلى الأراضي الاسترالية؛ سواءً لمن لم يسبق لهم دخول استراليا أو لمن قضوا فترة وجيزة بها.
شروط الهجرة إلى استراليا
    يجب أولاً أن يجتاز صاحب طلب الهجرة اختبار اللغة الإنجليزية الدولي (IELTS) وأن يحصل على معدل لا يقل عن 7، وقد يحتاج إلى درجة أكبر ليعوض نقاط تنقصة بحقول أخرى ليستوفي عدد النقاط الذي يؤهله للترشح.
    الفئة العمرية المسموح لها بالسفر إلى استراليا تتراوح بين 18 إلى 50 عام، وكل مرحلة عمرية لها درجات تختلف عن التي تليها، فمثلاً الحقبة بين الـ 25 إلى الـ 32 لها درجات تفوق ما بين الـ 33 إلى الـ 39، وهو ما سنوضحه لاحقاً بالمقال.
    من المهم أن تكون المهنة المتقدم إليها صاحب طلب الهجرة موجودة ضمن قائمة الوظائف المتاحة على الموقع الرسمي الخاص بالوظائف في استراليا، ويمكن التعرف عليها من هنــــا.
    يجب كذلك تقديم شهادة خبرة في مجال العمل لا تقل عن (عام)، بالإضافة إلى شهادة تؤكد العمل في نفس المجال لمدة 20 ساعة في الأسبوع لمدة عام على الأقل، وكلما تم الإعتراف بسنوات خبرة أكثر لك، كلما كان لذلك أثر في مجموع نقاطك.
    يجب تقديم وثيقة تؤكد تمتع صاحب طلب الهجرة بالصحة، وعدم إصابته بأي من الأمراض المعدية.
في حالة استيفاء كافة الشروط السابقة تكون فرصة الحصول على تأشيرة الهجرة إلى استراليا من أجل العمل كبيرة، وهنا يجب البدء في تقديم طلب الفيزا من خلال الدخول على الموقع الرسمي للهجرة إلى استراليا والبدء في ملء طلب الهجرة، واتباع الخطوات التالية:
    من خلال الضغط على Find Visa سوف تتمكن من التعرف على كل أنواع الفيزا المتاحة.

ومن خلال الضغط على تأشيرة العمل Work سوف تنتقل إلى صفحة تتطلب منك الإجابة على بعض الأسئلة، ومن خلال إجاباتك سوف يوضح لك الموقع نوع الفيزا المناسبة.…….المزيد

 
هذه الأخبار وعشرات الأخبار الأخري تجدونها على موقع استراليا ونيوزيلندا الرسمي 

الكاتب
حازم امام
Hazem.Emmam@outlook.com

هل تستعد لرحلة أو سوف تسافر لأي مكان بالعالم .. سجل هنا لتحصل على تخفيضات بالفنادق تصل ل90 % اضغط هنا
هل لديك عقار أو شقة أو فيلا خالية في أي مكان بالعالم .. سجل من هنا لتعرضه لحجوزات المسافرين باليوم او الاسبوع او الشهر وأحصل على أكبر مقابل مالي .. سجل عقارك هنا .

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

You may also like...

اترك تعليقاً

error: Content is protected !!