<
متطلبات للإنتقال إلى هولندا

السفر الى هولندا للسوريين والعراقيين والليبيين واليمنيين

ويلنجتون - صوت نيوزيلندا واستراليا /
السفر والهجرة  – صوت نيوزيلندا واستراليا / هل تفكر بالسفر والعمل في هولندا؟ هناك أمور محددة عليك اعدادها. أولاً, عليك معرفة ما إذا كان مسموحاً لك ذلك. و إذا كان مسموحاً لك العمل فعليك معرفة كيفية الحصول على تأشيرة أو تصريح عمل.
    برامج تبادل العمل في الإجازات
هل تفكر بالعمل في هولندا؟ هناك أمور محددة عليك اعدادها. أولاً, عليك معرفة ما إذا كان مسموحاً لك ذلك. و إذا كان مسموحاً لك العمل فعليك معرفة كيفية الحصول على تأشيرة أو تصريح عمل.
متطلبات الدخول (تأشيرة, تصريح عمل)
معالج الإقامة لإدارة خدمة الهجرة والتجنس (IND) يزودك بالشروط المطلوب استيفاؤها والوثائق التي تحتاجها إذا أردت العمل في هولندا.
النصائح والمنشورات
يقوم قسم ‘مستجد في هولندا‘ على الموقع الإلكتروني government.nl بتزويدك بالعديد من المعلومات التي تتعلق بالإقامة والعمل في هولندا. حيث يوجد منشور للمواطنين الأوروبيين الذين يودون الإنتقال إلى هولندا.
المساهمة في الإقتصاد والثقافة والعلوم

هل أنت مهاجر أو مستثمر ذو مهارةٍ عالية؟ هل تقوم بإنشاء عمل؟ إذا كنت قادراً على المساهمة في الإقتصاد والثقافة والعلوم, فمن المرجح قبولك للقدوم إلى هولندا. قانون سياسة  الهجرة الحديث المنصوص عليه.

هل تستعد لرحلة أو سوف تسافر لأي مكان بالعالم .. سجل هنا لتحصل على تخفيضات بالفنادق تصل ل90 % اضغط هنا
يمكنك البحث من خلال الأنترنت علي عمل يناسب مهاراتك، ويوحد العديد من المواقع التي يمكن لك أن تبحث فيها عن فرصه عمل تناسبك ومنها:

ويمكن لأي شخص البحث في هذه المواقع علي عمل يناسب مهاراتة، ولكن يجب علي أي شخص أن يعلم أنه لكي يتم قبوله في احد الوظائف لابد أن يكون لديه مهارات مميزة ولغة انجليزية جيدة حتي يستطيع التواصل من صاحب العمل اذا تم قبوله، وبعد القبول للعمل في هولندا يصدر صاحب  العمل الهولندي تصريح للشخص من داخل هولندا لكي يتم استقدامة إلي هولند للعمل لدية، ومن ثم يقوم الشخص الذي حصل علي وظيفية داخل هولند بإنهاء بعض الإجراءات الخاصة بعقد العمل في السفارة الهولندية في بلدة، أو أي بلد أخري هو يقيم فيها وقت حصوله علي عقد العمل، وبعدها يمكن للشخص السفر إلي هولند العيش الدائم بها.
كيفية الحصول علي فيزا عمل إلي هولندا :

يوجد العديد من أنواع الفيزا الخاصة بدولة هولندا منها فيزا الدراسة، وفيزا السياحة، وفيزا العمل والعديد من أنواع الأخري التي تجدها في الموقع الرسمي لدولة هولندا، وفيزا العمل وهي تكون فيزا للإقامة أكثر من 90 يوما، وهي تسمي (MVV) وهي تكون تأشيرة إقامة طويلة، وتسمح لك تأشيرة الإقامة الطويلة بالسفر إلي هولندا للحصول علي تصريح الإقامة،بالطبع تحتاج إلي جواز سفر ساري وكذلك تصريح عمل حتي يتم الموافقة علي إعطاءك التأشيرة يمكنك أن تجد جميع التفاصيل في الموقع الرسمي الهولندي هنا.

https://www.holandawaanta.nl/

تأشيرة إقامة طويلة (MVV)

إذا كنت ترغب في الإقامة في هولندا لمدة أطول من 90 يوما، فإنك  تحتاج إلى تصريح إقامة مؤقت (MVV). ويسمى (MVV) أيضا تأشيرة إقامة طويلة. تسمح لك تأشيرة الإقامة الطويلة بالسفر إلى هولندا للحصول على تصريح الإقامة.

تأشيرة إقامة طويلة (MVV)

هل أحتاج إلى تصريح إقامة؟

إذا كنت تريد الإقامة في هولندا لمدة أطول من 90 يوما، فإنك تحتاج إلى تصريح إقامة. يمكنك أن تجد الشروط والمتطلبات على الموقع الإلكتروني لدائرة الهجرة والتجنيس (IND).

تسلّم تصاريح الإقامة في هولندا. وللسفر إلى هولندا من أجل استلام تصريح الإقامة الخاص بك، فإنك تحتاج إلى تأشيرة إقامة طويلة. وتسمى تأشيرة الإقامة الطويلة أيضا إذن إقامة مؤقتة (MVV).

هل أحتاج إلى إذن إقامة مؤقتة (MVV)؟

لا تحتاج إلى إذن إقامة مؤقتة (MVV) إذا كنت من مواطني إحدى البلدان التالية:

دولة عضو في الاتحاد الأوروبي

أيسلندا أو ليختنشتاين أو موناكو أو النرويج أو سويسرا أو مدينة الفاتيكان

أستراليا أو كندا أو اليابان أو نيوزيلندا أو كوريا الجنوبية أو الولايات المتحدة

أما بالنسبة لفي جميع الحالات الأخرى، فإنك تحتاج إلى إذن إقامة مؤقتة (MVV).

كيف يمكنني التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة و إذن إقامة مؤقتة (MVV)؟

إذا كنت بحاجة إلى إذن إقامة مؤقتة (MVV)، عليك أولا إجراء امتحان الاندماج المدني في الخارج.

يمكنك بعد ذلك التقدم بطلب للحصول على تصريح الإقامة الخاص بك و إذن إقامة مؤقتة (MVV) في نفس الوقت. يمكنك القيام بذلك بطريقتين: من خلال كفيل في هولندا أو شخصيا في السفارة الهولندية. الطريقة الموصى بها هي القيام بالتقدم بطلب من خلال كفيل، مثل أحد أفراد الأسرة أو صاحب عمل.

يقدم كفيلك الطلب في هولندا

يرجى زيارة ind.nl لمعرفة كيف يمكن لكفيلك تقديم طلب إلى دائرة الهجرة والتجنيس (IND). إذا وافقت دائرة الهجرة والتجنيس (IND) على الطلب، سيتم إرسال إخطارا لكفيلك. يحتوي الإخطار على تعليمات حول ما يجب القيام به بعد ذلك والمستندات التي تحتاجها من أجل استلام ملصق إذن الإقامة المؤقتة (MVV) الخاص بك في السفارة.

تقديم الطلب شخصيا في السفارة

إذا كنت ترغب في تقديم الطلب بنفسك، يجب عليك تحديد موعد لزيارة السفارة الهولندية. وستقوم السفارة بالتحقق من طلبك وهويتك وبصمات أصابعك (أو أخذ بصمات أصابعك عند الضرورة).

ترسل بعد ذلك السفارة طلبك إلى دائرة الهجرة والتجنيس (IND). وتتخذ دائرة الهجرة والتجنيس (IND) قرارا بشأن طلبك. و تقوم السفارة بإخطارك بهذا القرار.

موعد لاستلام ملصق إذن الإقامة المؤقتة (MVV) الخاص بك في السفارة

إذا تمت الموافقة على طلبك، يمكنك تحديد موعد لزيارة السفارة حتى يتم وضع ملصق إذن الإقامة المؤقتة (MVV) على جواز سفرك. في معظم الحالات، يتوجب عليك ترك جواز سفرك في السفارة لعدة أيام.

وبمجرد وضع الملصق الخاص بك، يمكنك السفر إلى هولندا لاستلام تصريح الإقامة الخاص بك من دائرة الهجرة والتجنيس (IND).

تأشيرة إقامة طويلة (MVV) لمواطني هذا البلد أو المنطقة

لا توجد معلومات إضافية.

كم من الوقت تستغرق؟

أقرب وقت يمكنك التقديم بِه هوَ ٣ أشهر قبل أن تنوي السفر. يجب عليك تقديم الطلب في موعد أقصاه ١٥ يوم عمل.
في معظم الحالات، سيتم إعلامك في غضون ١٥ يوماً تقويمياً ما إذا كان طلبك ناجحاً أم لا. أحيانا قد يستغرق الأمر ما يصل إلى ٣٠ يوماً إذا كان هناك حاجة إلى مزيد من الوقت، وَقد يصل إلى ٦٠ يوماً في حالات استثنائية، على سبيل المثال إذا كانت هناك حاجة إلى مستندات إضافية.
بعض الدول الأعضاء في منطقة الشنغن قد ترغب في تبادل المعلومات حول طالبي التأشيرات. هذا الاختيار (المعروف باسم “التشاور”) إلزامي لبعض الجنسيات ويمكن أن يستغرق فترة تصل إلى ٧ أيام. سيتم أيضاً التحقق من طلبك في نظام معلومات شنغن (SIS II). بالإضافة إلى ذلك، سيتم التحقق من تفاصيل طلبك وحفظها في نظام معلومات التأشيرة (VIS)……….المزيد

للحصول علي دعم ومساعدة بالتقديم عبر خبراء متخصصين اضغط هنا

الكاتبة
Barbara Kidmman
Barbara.Kidmman@outlook.com

..........المزيد . هذه الأخبار وعشرات الأخبار الأخري تجدونها على موقع صوت استراليا ونيوزيلندا الرسمي

اكتب ايميلك هنا:

Delivered by FeedBurner

هل لديك عقار أو شقة أو فيلا خالية في أي مكان بالعالم .. سجل من هنا لتعرضه لحجوزات المسافرين باليوم او الاسبوع او الشهر وأحصل على أكبر مقابل مالي .. سجل عقارك هنا .

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

error: Content is protected !!