<
السفر إلى استراليا

بالانترنت – قدم الأن للسفر والهجرة لاستراليا

ويلنجتون - صوت نيوزيلندا واستراليا /
#آخبار استراليا   # الموقع الرسمي للهجرة لاستراليا

هل تستعد لرحلة أو سوف تسافر لأي مكان بالعالم .. سجل هنا لتحصل على تخفيضات بالفنادق تصل ل90 % اضغط هنا

يسمح ذلك النظام للأفراد الراغبين في الهجرة بتسجيل البيانات التفصيلية الخاصة بهم على موقع الهجرة الرسمي الخاص باستراليا و يتم تقديم الطلب , ثم يقوم الموقع بتقييم الطلب , و في حالة حصول الطلب على الموافقة و حصوله على تقييم مرتفع يتم التواصل مع صاحب الطلب و تقديم الدعوة لكي يستكمل باقي الخطوات للهجرة .

نوع التقديم و نوع الفيزا
تنقسم وظائف ذلك النوع من العمل إلى نوعين :
    أن يكون لدى الشخص عقد عمل في استراليا أو ترشيح من جهة ما للتقدم للعمل في استراليا من خلالها .
    أن يكون التقديم بدون وجود عقد عمل في استراليا أو حتى ترشيح من أي جهة .
و هناك فرق بين تأشيرة نظام هجرة العمالة و بين نظام الهجرة الشاملة , ففي نظام تأشيرة هجرة العمالة في حال كانت المهنة مطلوبة في استراليا يتم الحصول على نقاط إضافية , و لكن لا يعني الحصول على تأشيرة العمل الحصول على وظيفة هناك , فتأشيرة السفر تضمن فقط الإقامة و إمكانية العمل في استراليا , فبعد السفر إلى استراليا يجب عليك الحصول على وظيفة .
هناك نوعان من فيزا العمل في استراليا يخصص لهما كودين هما 190 و 489 , لكل نوع منهما وظائف معينة , فالتأشيرة ذات الكود 190 تضمن وظائف تقسم وفقا للولايات و تشترط عدم إمكانية مغادرة الولاية المهاجر إليها إلا بعد مرور عامين , أما التأشيرة ذات الكود 489 فهي تعطي إمكانية الحصول على تأشيرة عمل دائمة في أي ولاية داخل استراليا .
الوظائف المتاحة في استراليا
هناك العديد من التخصصات المطلوبة و يعد أهمها و أكثرها التخصصات الفنية , هذا بالإضافة إلى التخصصات العلمية كالأطباء و المهندسين و المعلمين و التمريض , حتى أنها تشمل الطهاة , فدائما تقوم استراليا بتحديد مجموعات الوظائف وفقا لحاجة سوق العمل لها بشدة بسبب وجود نقص في تلك المهن .
يكون التقديم لتلك الوظائف متاح طوال العام , و يتم تجديد قائمة الوظائف تلك من وقت لآخر وفقا لاحتياجات سوق العمل هناك
خطوات التقديم
    يجب أولا النظر في الموقع الرسمي و اختيار الوظيفة المناسبة من القائمة .
    في المرحلة الأولى للتقديم يتم طلب بعض الأوراق و هي :
    تقديم 2 صورة شمسية حديثة لمقدم الطلب .
    تقديم شهادة جامعية أو شهادة دراسية ليتم تقييمها و معادلتها .
    تقديم صورة مصدقة عن صفحات جواز السفر .
    تقديم شهادات خبرة موثقة من صاحب العمل أو من أي جهة أخرى ذات صلاحية .
    دفع الرسوم و التي تتراوح من 300 إلى 1000 دولار استرالي .
    بعد ذلك يجب معرفة الهيئة الخاصة بالمؤهل و المسئولة عن تقييم الوظيفة التي اخترتها , ثم يمكنك الاتصال بتلك الهيئة عبر البريد الإلكتروني و إرسال الشهادة الجامعية الخاصة بك و شهادات الخبرة لتقييمها و معادلتها و معادلة المهنة و تقييمها و النظر إلى سنوات الخبرة في العمل في تلك المهنة .
    تقوم الهيئة بإعطائك رقم يجب أن تحتفظ به , و عند الوصول إلى مرحلة ملء بيانات التقديم للهجرة سوف يطلب منك تسجيله مع البيانات .
    تقوم الهيئة بفحص الطلب و تختلف مدة دراسة الطلب وفقا لطبيعة كل مهنة , و لكن بشكل عام لا تزيد مدة الدراسة عن ثلاثة أشهر يتم فيها تقييم طلبات الهجرة إلى استراليا و ذلك وفقا لبرنامج النقاط , و الذي يتم من خلاله اجتيازك 60 نقطة من خلال السفارة الأسترالية في بلدك .
    قد يطلب من مقدم طلب الهجرة إلى استراليا الخضوع لاختبار كتابي قبل الخضوع للتقييم , مثل مهن الصيادلة و الأطباء و غيرهم , و يختلف الأمر و ختلف الخطوات وفقا لطبيعة كل مهنة .
    بعد ذلك يتم التقدم لعمل اختبار في اللغة الإنجليزية سواء كان اختبار IELTS أو CAE أو TOEFL أو PTE Academic , و يحدد نوع الاختبار وفقا لطبيعة العمل و للجهة المسئولة عن المهنة , و يتم الخضوع لذلك الاختبار لدى الجهات التعليمية و المؤسسات التي تعترف بها الحكومة الاسترالية و غالبا يقدم طلب اجتياز ذلك الاختبار في المركز الثقافي البريطاني , و يجب الحصول على مستوى على الأقل 6 في الاختبار و أيضا هناك بعض الوظائف و التخصصات تشترط الحصول على مستوى 7 على الأقل .
    بعد الانتهاء من الخطوات السابقة يصل الطلب إلى المرحلة الأخيرة و يتم فيها تقديم الأوراق التالية :
    6 صور شمسية حديثة لمقدم الطلب و لكل شخص مرافق .
    استخراج قيد فردي لمقدم الطلب .
    استخراج قيد عائلي لمقدم الطلب و للأب و للإخوة .
    استخراج قيد عائلي لمقدم الطلب للزوجة و الأبناء .
    تقديم صورة لصفحا جواز الصفر لأي فرد مقدم في الطلب .
    إثبات عدم وجود أي حكم سابق أو حالي بالسجن لمدة تزيد عن 9 أشهر على مقدم الطلب في بلده أو أي بلد أخرى .
    في حال وجود أقرباء في استراليا يفضل التصريح بهم .

يتم معالجة طلب الهجرة في المرحلة النهائية و غالبا يستغرق من 6 إلى 12 شهر , و يتم دفع رسوم السفارة و التي تقدر بنحو 2060 دولار استرالي أو أكثر , و في حال وجود مرافق كالزوجة لا تحمل شهادة IELTS تطلب السفارة مبلغ آخر قبل منح الفيزا , و تطلب رسوم أخرى في حالة اصطحاب أبناء .

 
هذه الأخبار وعشرات الأخبار الأخري تجدونها على موقع استراليا ونيوزيلندا الرسمي 
…….المزيد
الكاتب
حازم امام
Hazem.Emmam@outlook.com
..........المزيد . هذه الأخبار وعشرات الأخبار الأخري تجدونها على موقع صوت استراليا ونيوزيلندا الرسمي

اكتب ايميلك هنا:

Delivered by FeedBurner

هل لديك عقار أو شقة أو فيلا خالية في أي مكان بالعالم .. سجل من هنا لتعرضه لحجوزات المسافرين باليوم او الاسبوع او الشهر وأحصل على أكبر مقابل مالي .. سجل عقارك هنا .

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

error: Content is protected !!
%d مدونون معجبون بهذه: